You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Jalan Tridharma Utama III
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Jalan Tridharma Utama III

Korsleting listrik diduga menjadi pemicu kebakaran satu rumah kontrakan di Jalan Tridharma Utama III, RT 04/012, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan.

14 mobil pemadam dengan kekuatan 50 personel 

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, informasi terjadinya kebakaran diterima sekitar pukul 01.25 WIB.

"Sebanyak 14 mobil pemadam dengan kekuatan 50 personel pemadam kebakaran kita kerahkan untuk memadamkan amukan si jago merah," ujarnya, Kamis (18/4).

15 Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Kemayoran Gempol

Huda menjelaskan, berkat kecepatan kesigapan petugas api berhasil dilokalisir agar tidak merambat ke bangunan lain di sekitarnya.

"Proses pemadaman berlangsung sekitar satu jam. Kami sempat terkendala akses jalan yang sempit dan sumber air yang sulit dijangkau," terangnya.

Menurutnya, rumah kontrakan yang terbakar memiliki luas 9x10 meter persegi. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran tersebut.

"Ada delapan jiwa penyintas kebakaran. Saat ini sudah mengungsi," ungkapnya.

Sementara itu, pemilik rumah, Benny (42) menuturkan, api awalnya terlihat dari belakang kulkas. Dalam waktu sekejap tiba-tiba api membesar dan menyambar barang lainnya yang mudah terbakar. 

"Kita sudah berusaha melakukan pemadaman namun tidak berhasil. Alhamdulillah, petugas Gulkarmat cepat datang dan api tidak meluas ke bangunan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30600 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2983 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2953 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2089 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri