You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengecatan Kanstin di Jalan Moch Kahfi II Rampung
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pengecatan Ulang Kanstin di Jalan Moch Kahfi II Rampung

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan telah menyelesaikan pengecatan ulang kanstin di Jalan Moch Kahfi II, Kelurahan Srengseng Sawah.

Kawasan lebih terlihat rapi dan bersih

Kepala Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Jagakarsa, Dandy Dharma Yudia mengatakan, sebanyak lima personel dikerahkan dalam pengecatan ulang kanstin sepanjang 25 meter tersebut.

"Kita cat ulang karena kanstin yang berada di kawasan Halte Asam ini terlihat kusam. Pengerjaan rampung dalam satu hari kemarin," ujarnya, Jumat (19/4). 

Kanstin Jalan Guru Ma’mun Rawa Buaya Diperbaiki

Menurut Dandy, selain menambah estetika, pengecatan kanstin dengan warna kuning dan hitam tersebut juga berguna untuk memberikan petunjuk batas jalan kepada pengguna jalan agar keselamatan dan keteraturan lalu lintas dapat berjalan baik. 

"Terutama saat malah hari, kanstin dengan warna menyolok ini sangat berguna bagi pengendara," terangnya

Sementara itu, salah seorang warga, Ilham (30) menuturkan, dengan pengecatan kanstin tersebut membuat suasana di wilayah tersebut juga lebih bagus atau sedap dipandang mata.

"Saya sering lewat atau menggunakan moda transportasi umum di sini. Kawasan lebih terlihat rapi dan bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10035 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye857 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye789 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik