You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Sedot Sisa Air Pemadaman Kebakaran Ruko di Mampang Prapatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ruko Terbakar di Jl Mampang Prapatan Raya Dilakukan Penanganan Lanjutan

Sebanyak 50 petugas gabungan melakukan penanganan lanjutan dengan menyedot air sisa pemadaman di basement Rumah Toko (Ruko) Saudara Frame, Jalan Mampang Prapatan Raya, Jakarta Selatan yang terbakar pada Kamis (18/4).

Terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu

Camat Mampang Prapatan, Ujang Hermawan mengatakan, penyedotan air sisa pemadaman kebakaran dilakukan pada area basement Ruko untuk membantu pihak kepolisian yang akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Sejak pukul 08.00 pagi tadi, petugas PPSU, Sudin SDA, Bina Marga, Sudin Lingkungan Hidup serta Gulkarmat Jakarta Selatan berusaha menyedot habis air di basement berukuran 20x8 meter," ujarnya, Minggu (21/4). 

Tujuh Jenazah Korban Kebakaran Mampang Prapatan Berhasil Diidentifikasi

Ujang menambahkan, dalam melakukan penyedotan air setinggi 150 sentimeter tersebut, petugas gabungan menggunakan dua unit pompa apung berkapasitas 50 liter per detik dan satu unit pompa mobile dengan kapasitas 100 liter per detik.

"Selesai siang ini, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu," ungkapnya

Sementara itu, Kapolsek Mampang Prapatan, Kompol David Y Kanitero menyebut penyedotan air ini dilakukan agar pihak laboratorium forensik bisa melakukan olah TKP pada Senin (22/4) besok.

"Dalam proses penyedotan air ini kami sudah memberikan arahan agar petugas tidak menyentuh barang atau meninggalkan barang pribadi di TKP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7746 personNurito
  2. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1398 personFakhrizal Fakhri
  3. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1210 personFolmer
  4. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye921 personNurito
  5. Pemprov DKI Inventarisasi Kebutuhan dan Pengiriman Bantuan Korban Gempa NTT

    access_time16-08-2026 remove_red_eye909 personAldi Geri Lumban Tobing