You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Kampung Rambutan Lakukan Pembinaan Sopir Taksi Offline
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengelola Terminal Kampung Rambutan Lakukan Pembinaan Sopir Taksi Offline

Pengelola Terminal Bus Kampung Rambutan bersama jajaran Polri, Senin (22/4), melakukan pembinaan terhadap sejumlah sopir taksi offline yang biasa mangkal di terminal ini.

Tercatat ada 15 sopir taksi offline yang beroperasi setiap harinya di terminal ini

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni mengatakan, pembinaan ini dilakukan menyusul viralnya oknum sopir taksi offline yang berselisih penumpang penyandang disabilitas yang baru turun dari bus AKAP di terminal tersebut, Sabtu (20/4) kemarin.

"Kami memanggil sopir taksi offline untuk meminta keterangan di pos polisi. Memang terjadi perselisihan antara sopir taksi offline dengan penumpang disabilitas," kata Dhoni.

Pengamanan Arus Mudik di Terminal Kampung Rambutan Berjalan Optimal

Menurutnya, pihaknya sudah meminta pada para sopir taksi offline untuk tidak lagi intimidasi maupun pelarangan terhadap taksi online  yang masuk ke Terminal Bus Kampung Rambutan. Artinya semua layanan angkutan offline maupun online boleh mengambil penumpang di area terminal .

"Tercatat ada 15 sopir taksi offline yang beroperasi setiap harinya di terminal ini," ucapnya.

"Kami memastikan akan melakukan evaluasi terhadap pelayanan perpindahan mode transportasi yang ada di terminal ini, supaya lebih tertib lagi," lanjut Dhoni.

Sementara, Kepala Pos Polisi Terminal Bus Kampung Rambutan, Ipda Budiyono, meminta agar pengemudi taksi offline maupun online lebih tertib dan saling memahami.

"Kalau sampai terjadi pelanggaran hukum, tentunya akan diproses sesuai hukum yang berlaku," tegasnya.

Irwanto (38), salah seorang sopir taksi online mengapresiasi kebijakan pengelola terminal yang membolehkan taksi online bebas mengambil penumpang di area terminal.

"Kami berharap ke depan kebijakan ini tidak menimbulkan masalah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1488 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1208 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye859 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye856 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik