You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Munjirin Minta Seluruh OPD Tingkatkan Kondusifitas Wilayah
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Munjirin Minta Jajaran di Pemkot Jaksel Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin meminta seluruh jajaran dapat meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

semakin kompak dan kuat 

Ia menekankan, pentingnya upaya mencegah kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) dan kebakaran yang masih perlu terus dioptimalkan.

"DBD masih cukup tinggi, maka itu saya tekankan untuk Jumantik mandiri digencarkan. Selain di lingkungan tempat tinggal, gedung perkantoran dan sekolah harus menjadi fokus utama saat ini," ujarnya, Rabu (24/4). 

Munjirin Minta Pelaksanaan Gebyar PSN Ditingkatkan

Ia juga memberikan catatan agar tim penilai lomba Kelurahan dari tingkat kecamatan memberikan penilaian secara objektif dan sesuai kriteria. Sehingga pemenangnya lomba memang betul-betul yang terbaik dari yang baik.

"Tim penilai harus berintegritas dan berkompeten. Untuk optimalisasi penilaian juga bisa melibatkan mengirim tim penilai tambahan dari praktisi ataupun independen," ucapnya. 

Munjirin juga menekankan agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di Jakarta Selatan lebih mengintensifkan standar keamanan gedung. Sehingga, adanya korban jiwa dalam kasus kebakaran dapat dicegah.

"Saya minta dicek lagi akses penyelamatan dan jalur evakuasi saat terjadi kebencanaan. Termasuk, di Kantor Wali Kota ini juga kita akan cek terus," bebernya.

Ia berharap, dalam pertemuan yang dihadiri semua pimpinan OPD di wilayahnya ini akan terus menjadikan Jakarta Selatan menjadi yang terbaik, khususnya dalam hal pelayanan bagi masyarakat. 

"Mudah-mudahan koordinasi yang baik selama ini antar OPD membuat kita semakin kompak dan kuat dalam menjalani pekerjaan sehari-hari," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11227 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6734 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3562 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye3451 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1675 personFolmer