You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Resmikan Bedah Kawasan di Permukiman Warga Menteng
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Resmikan Bedah Kawasan Permukiman Warga Menteng

Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Pusat meresmikan bedah kawasan di permukiman warga terdampak kebakaran di Jalan Anyer, RT 06/09 Kelurahan Menteng. Kegiatan peresmian ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Wali Kota Dhany Sukma.

Menata ulang kawasan ini menjadi lebih baik, sehat, rap dan indah

Dhany mengatakan, bedah kawasan dilakukan dengan membangun ulang rumah warga terdampak kebakaran yang tejadi 2023 lalu. Kegiatan ini bersinergi dengan Baznas Bazis Jakarta Pusat.

"Kami ingin membangun dan menata ulang kawasan ini menjadi lebih baik, sehat, rap dan indah," katanya, Jumat (25/4).

Pemkot Jakpus Programkan Bedah Kawasan Terdampak Kebakaran di Menteng

Berdasarkan hasil pendataan yang dilakukan Baznas Bazis Jakarta Pusat, total ada 12 bangunan milik warga akan dibangun ulang. Kemudianm delapan unit rumah warga diperbaiki bagian fasadnya.

Dijelaskan Dhany, status lahan di kawasan tersebut memiliki hak yang jelas dan sudah bersertifikat, sehingga mempermudah proses intervensi jajarannya bersama Baznas Bazis untuk lakukan penataan ulang..

Selain rumah warga, Dhany mengaku juga akan dilakukan penataan jalan, saluran, dan lingkungan. Pekerjaan pembangunan bedah kawasan ini ditargetkan selesai dalam waktu 60 hari.

"Mudah-mudahan dalam waktu 60 hari bisa kita selesaikan dan warga bisa langsung menghuni," ucapnya.

Salah seorang warga penerima manfaat, Tuti Solihati, merasa bersyukur karena rumhanya seluas 24 meter persegi yang terbakar akan dibangun ulang Pemkot dan Baznas Bazis Jakpus.  

"Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah karena sudah membantu kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye658 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye657 personDessy Suciati
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye647 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik