You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Rawa Terate Gandeng CSR Tangani DBD
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Rawa Terate Gandeng CSR Tangani DBD

Kelurahan Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, menggandeng perusahaan swasta, PT Yahama Motor Indonesia, dalam penanganan kasus demam berdarah dengue (DBD) di wilayahnya.

Kita libatkan CSR PT Yamaha untuk kegiatan fogging

Sekretaris Kelurahan Rawa Terate, Daniel Wisnu Parulian menuturkan, pihaknya  bersama  PT Yamaha Motor Indonesia melakukan fogging atau pengasapan di wilayah RW 06.

Jumantik di Kelurahan Kebayoran Lama Selatan Ikuti Sosialisasi Pencegahan DBD

"Kita libatkan CSR PT Yamaha untuk kegiatan fogging di wilayah RW 06," kata Daniel, Selasa (30/4).

Menurut Daniel, data terakhir kasus DBD di wilayahnya ini ada 25 kasus positif. Sebagian ada yang masih dirawat di rumah sakit dan ada juga yang sudah kembali ke rumahnya.

"Kami berharap dengan adanya sinergisitas ini penanganan kasus DBD di Rawa Terate cepat selesai," harapnya.

Sementara, Bagian Humas PT Yamaha Motor Indonesia, Lia dalam sambutannya menyampiakn, sudah menjadi kewajiban perusahaan untuk saling berbagi dengan lingkungan sekitar melalui program CSR.

Karena saat ini ada kasus DBD, lanjut Lia,  maka pihaknya membantu penanganan foggingnya. Harapannya, kasus DBD akan terus menurun dan hilang dari wilayah tersebut.

"Ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap warga sekitar. Karena kelurahan meminta bantuan pada perusahaan untuk fogging maka langsung kita respon cepat. Harapannya, ini dapat membantu mengatasi DBD," tandas Lia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye6963 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye807 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye773 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik