You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JOkowi_batik-meja.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Jadi Capres, Jokowi Tetap Fokus Pembangunan Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo kembali menegaskan, pencalonannya menjadi RI-1 tidak akan mengganggu program pembangunan di ibu kota. Pria asal Solo itu mengaku tetap fokus menjalankan program Pemprov DKI untuk mendongkrak perekonomian serta mengurangi kemacetan dan banjir.

(Pencapresan) nggak ada hubungannya. Perencanaan ini sudah sejak bulan Oktober diberikan ke Dewan, sekarang tinggal dilaksanakan

"(Pencapresan) nggak ada hubungannya. Perencanaan ini sudah sejak bulan Oktober diberikan ke Dewan, sekarang tinggal dilaksanakan," ujar Jokowi di Balaikota, Jumat (11/4).

Menurut mantan wali kota Solo ini, dirinya juga telah berbagi tugas dengan Wakil Gubernur DKI Basuki T Purnama untuk mengontrol pelaksnaan program-program yang sudah dirancang dalam APBD.

SKPD Diminta Percepat Pembangunan

Selain itu, terkait kekosongan kursi sekretaris daerah (sekda), Jokowi membantah jika hal tersebut bisa mengganggu kinerja Pemprov DKI.  "Sudah berapa tahun ada plt (pelaksana tugas) sekda? Satu tahun lebih. Terganggu nggak? Ini sudah berjalan 4,5 persen, makanya mau kita push manajemen kontrol, cheking masuk, pengawasan masuk, karena duitnya gede banget Rp 72 triliun," tandasnya.

Sekedar diketahui, Kamis (10/4), Jokowi memanggil seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk diingatkan, agar segera mempercepat pembangunan. Apalagi APBD telah disahkan DPRD DKI dan sudah dicairkan awal bulan Maret.

"Ini sudah bulan April, banyak dinas, sudin dan SKPD belum bergerak apa-apa. Sebab itu saya kumpulkan, kalau sudah kejar-kejaran, pasti jelek, kualitasnya jelek, kemudian muncul masalah contohnya bus," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1686 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1547 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1238 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1121 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1105 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik