You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Jalur Hijau Jalan Panjang Duri Kepa Capai 40 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Jalur Hijau Jalan Panjang Duri Kepa Capai 40 Persen

Progres penataan kawasan di Jalur Hijau Jalan Panjang, RT 01/07, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, kini sudah mencapai 40 persen.

sebelumnya di lokasi banyak terdapat puing dan sampah

Lurah Duri Kepa, Arie Lystha mengatakan, penataan tersebut merupakan penataan kawasan Triwulan II tahun 2024. Adapun luas lahan yang ditata berukuran lebar 2,5 meter dan panjang 40 meter.

“Penataan dilakukan karena sebelumnya di lokasi banyak terdapat puing dan sampah,” ujar Arie, Jumat (3/5).

Penataan Kawasan di Kelurahan Pulo dan Tebet Timur Rampung

Dikatakan Arie, penataan dilakukan oleh petugas PPSU bekerja sama dengan petugas dari Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, serta Sudin KPKP.

“Saat ini penataan sudah mencapai 40 persen. Dengan penataan ini kawasan menjadi lebih bersih dan rapi,” katanya.

Achmad Mahmuri (35), warga setempat mendukung penataan kawasan yang dilakukan oleh Kelurahan Duri Kepa.

“Kami warga di sini sangat mendukung karena dengan penataan nantinya kawasan akan menjadi lebih rapi, bersih, dan indah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30625 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3023 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3000 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2144 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1203 personBudhi Firmansyah Surapati