You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Jalan Rajasa Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Hasil Penataan Kawasan di Jalan Rajasa Sudah Bisa Dinikmati Warga

Penataan kawasan unggulan di Jalan Rajasa, RT 09/03, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, rampung. Warga saat ini sudah bisa menikmati hasil penataan kawasan tersebut.

Harus kita jaga dan rawat bersama

Kasie Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Selong, Urip Mulyono mengatakan, penataan dilakukan di atas lahan seluas 50 meter persegi sejak Januari 2024 dengan mengusung konsep pedestrian yang ramah pejalan kaki dan taman mini untuk menambah estetika.

"Kita bersinergi dengan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan membangun pedestrian yang bagus dan layak. Kemudian, kita buat taman mini hasil kreatifitas teman-teman PPSU," ujarnya, Selasa (2/4). 

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan I di Kelurahan Tugu Selatan Tuntas

Mulyono berharap, lokasi yang dulunya  penuh dengan puing-puing dan sampah bisa dimanfaatkan oleh warga dengan baik dan benar sesuai fungsinya. 

"Kita sudah sampaikan kepada pengurus lingkungan untuk mengajak warganya memanfaatkan dengan baik lokasi ini, seperti untuk berinteraksi atau lain sebagainya," ucapnya. 

Sementara itu, salah seorang warga, Hendriawan (38) mengapresiasi penataan di kawasan agar lingkungan semakin indah, bersih, rapi, dan nyaman.

"Bagus ini sudah rapi, bersih pula. Harus kita jaga dan rawat bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati