You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan Saluran air di Terminal Pulogadung Ditarget Rampung Hari Ini
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembersihan Saluran Air di Terminal Pulogadung Rampung Hari Ini

Pembersihan saluran air sepanjang 100 meter dengan lebar 1,1 meter di area Terminal Pulogadung, yang dilakukan jajaran Sumber Day Air (SDA) Timur sejak Senin (22/4) lalu, akhirnya rampung Senin (6/5) hari ini.

Memberikan kenyamanan bagi warga maupun pengendara yang melintas,

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pulogadung, Didi Rusdiana mengatakan, proses pengurasan saluran sedalam 1,6 meter ini menggunakan satu unit alat berat jenis backoe mini. Bahkan pada hari Minggu (5/6) kemarin, pihaknya bersama pengelola terminal melakukan kerja bakti membersihkan puing dan endapan lumur di sekitar seluaran.  

"Pengurasan serta pengangkutan sedimentasi dan puing di saluran air diupayakan hari ini selesai. Sejauh ini tidak ada kendala yang berarti di lapangan," kata Didi.

Pimpin PSN di Duren Sawit, Anwar Temukan Jentik Nyamuk

Selanjutnya, jelas Didi, pihaknya akan melakukan pengurasan di ujung saluran yang berbatasan dengan pemukiman warga. Di lokasi ini, masih ada endapan lumpur setebal satu meter. Namun karena aksesnya sulit, pengurasan akan dilakukan secara manual.

Sementara, Kepala Terminal Pulogadung, Suratman, menyampaikan apresiasi pada jajaran Satpel SDA Kecamatan Pulogadung yang telah membantu melakukan pengurasan saluran ini.

Dia berharap, pembersihan ujung saluran air yang terkoneksi ke saluran penghubung Jalan Perintis Kemerdekaan, dapat teratasi dalam waktu sepekan ini, agar tidak menimbulkan genangan saat musim hujan.

Menurutnya, puing menutupi seluruh saluran air sehingga saluran tidak berfungsi sama sekali.  Saluran ini koneksi dengan saluran gendong Jalan Perintis kemerdekaan yang bermuara di Kali Sunter

"Ini untuk memberikan kenyamanan bagi warga maupun pengendara yang melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1665 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik