You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Akan Kembali Menata Lokbin Pasar Minggu
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lokbin Pasar Minggu akan Kembali Ditata

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan akan kembali menata Lokasi Binaan (Lokbin) Pasar Minggu yang sudah semakin sepi pengunjung beberapa waktu terakhir. 

Kita sudah minta untuk pengambilan sampah setiap hari 

Kepala Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan, Parulian Tampubolon mengatakan, pihaknya telah berkomunikasi dengan beberapa unsur terkait. Khususnya koordinasi perihal permasalahan sampah yang disinyalir menjadi pemicu kondisi sepi pengunjung.

58 Pasar Tradisional di Jakarta Sudah Tertib Ukur

"Kita sudah minta untuk pengambilan sampah setiap hari biar terlihat lebih layak," ujarnya, Senin (6/5). 

Menurut Parulian, persoalan lokbin ini terjadi karena lokasinya berada dekat dengan titik pembuangan sampah. Imbasnya, pembeli perlahan-lahan mulai berkurang disusul makin banyaknya pedagang yang gulung tikar.

Parulian menjelaskan, berdasarkan hasil pembahasan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait akhirnya disepakati jika lokbin tersebut akan ditata kembali. Salah satu solusinya dengan mengangkut semua sampah yang menumpuk di depan lokbin.

"Intinya perlu perombakan bagi sekitar 42 pedagang untuk dapat menggunakan tempat yang lebih produktif," bebernya. 

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan, Mohamad Amin mengaku siap mengerahkan armada tambahan untuk mengangkut sampah di area Lokbin Pasar Minggu.

Pihaknya juga sudah berkomunikasi kepada unsur terkait untuk memberikan lahan di sekitar kawasan Pasar Minggu yang mampu menampung sementara sampah-sampah tersebut. 

"Kemarin saya sudah ajukan itu dan kita bersama-sama juga terus mencari solusi demi kesejahteraan pedagang," tuturnya. 

Nurin (61), pedagang Lokbin Pasar Minggu mengutarakan, setelah diresmikan beberapa waktu lalu, lokbin ini sepi pengunjung karena terganggu permasalahan sampah.

"Mudah-mudahan kami mendapatkan tempat yang lebih baik dari sekarang, sehingga perputaran ekonomi tetap berjalan dengan baik di sini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik