You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Akan Kembali Menata Lokbin Pasar Minggu
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lokbin Pasar Minggu akan Kembali Ditata

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan akan kembali menata Lokasi Binaan (Lokbin) Pasar Minggu yang sudah semakin sepi pengunjung beberapa waktu terakhir. 

Kita sudah minta untuk pengambilan sampah setiap hari 

Kepala Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan, Parulian Tampubolon mengatakan, pihaknya telah berkomunikasi dengan beberapa unsur terkait. Khususnya koordinasi perihal permasalahan sampah yang disinyalir menjadi pemicu kondisi sepi pengunjung.

58 Pasar Tradisional di Jakarta Sudah Tertib Ukur

"Kita sudah minta untuk pengambilan sampah setiap hari biar terlihat lebih layak," ujarnya, Senin (6/5). 

Menurut Parulian, persoalan lokbin ini terjadi karena lokasinya berada dekat dengan titik pembuangan sampah. Imbasnya, pembeli perlahan-lahan mulai berkurang disusul makin banyaknya pedagang yang gulung tikar.

Parulian menjelaskan, berdasarkan hasil pembahasan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait akhirnya disepakati jika lokbin tersebut akan ditata kembali. Salah satu solusinya dengan mengangkut semua sampah yang menumpuk di depan lokbin.

"Intinya perlu perombakan bagi sekitar 42 pedagang untuk dapat menggunakan tempat yang lebih produktif," bebernya. 

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Selatan, Mohamad Amin mengaku siap mengerahkan armada tambahan untuk mengangkut sampah di area Lokbin Pasar Minggu.

Pihaknya juga sudah berkomunikasi kepada unsur terkait untuk memberikan lahan di sekitar kawasan Pasar Minggu yang mampu menampung sementara sampah-sampah tersebut. 

"Kemarin saya sudah ajukan itu dan kita bersama-sama juga terus mencari solusi demi kesejahteraan pedagang," tuturnya. 

Nurin (61), pedagang Lokbin Pasar Minggu mengutarakan, setelah diresmikan beberapa waktu lalu, lokbin ini sepi pengunjung karena terganggu permasalahan sampah.

"Mudah-mudahan kami mendapatkan tempat yang lebih baik dari sekarang, sehingga perputaran ekonomi tetap berjalan dengan baik di sini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16299 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3481 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1557 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik