You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Food Station Siapkan Strategi Dukung Ketahanan Pangan di Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Food Station Siapkan Strategi Dukung Ketahanan Pangan di Jakarta

Karyawan Gunarso diangkat sebagai Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) menggantikan Pamrihadi Wiraryo. Keputusan ini disampaikan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan dan Luar Biasa PT Food Station Tjipinang Jaya yang dilaksanakan pada 30 April 2024 lalu.

Food Station akan terus meningkatkan jumlah serapan hasil panen 

Wawan, sapaan akrabnya, sudah menyiapkan strategi dalam mendukung ketahanan pangan, khususnya untuk Jakarta. Strategi mendasar yang harus dilakukan Food Station salah satunya memperkokoh pondasi dasar industri perberasan dengen cara memperkuat sumber dan jaringan bahan baku produksi untuk menjamin ketersediaan stok.

“Untuk itu, Food Station akan terus meningkatkan jumlah serapan hasil panen melalui berbagai program kegiatan yang sudah disiapkan,” ungkapnya, Selasa (7/5).

Stok Beras di Jakarta Lampaui Batas Aman Jelang Panen Raya

Ia menilai, jumlah serapan hasil panen meningkat dapat memenuhi buffer stock kebutuhan penjualan Food Station untuk melayani program ketahanan pangan DKI dan kebutuhan pelanggan.  

“Salah satu tugas kami selain berorientasi pada profit, tentu mendukung program ketahanan pangan, khususnya bagi masyarakat di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya dengan menjaga ketersediaan stok, distribusi dan stabilisasi harga,” katanya.

Wawan menjelaskan, Food Station bakal lebih profesional terkait pengelolaan beras dan memperketat kontrol pemenuhan standar beras sebelum diedarkan di pasar. Sehingga mutu beras yang diterima masyarakat berkualitas premium.

Ia menyatakan kesiapannya untuk lebih profesional dalam melaksanakan kontroling kualitas beras pada saat di lapangan.

“Ini bagian dari asesmen dan evaluasi yang akan kami lakukan, profesionalisme pelaksana quality control di lapangan menjadi bagian pembinaan kami di lapangan terkait tata kelola dan proses produksi,” urai Wawan.

Ia menambahkan Food Station juga akan tetap aktif menggelar berbagai kegiatan guna membantu masyarakat DKI Jakarta mendapatkan sembako dengan harga terjangkau.

“Yakni melalui kegiatan Pasar Murah dan Program Pangan Bersubsidi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye6784 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye5862 personDessy Suciati
  3. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye5565 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye5471 personDessy Suciati
  5. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye5401 personDessy Suciati