You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Monev Pelayanan Publik di Kelurahan Petojo Utara
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Monev Pelayanan Publik di Kelurahan Petojo Utara

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, Rabu (8/5), menggelar Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pelayanan Publik, Administrasi Kepegawaian dan Kinerja Pemerintahan 2024 di Kelurahan Petojo Utara, Gambir.

Secara umum layanan publik yang diselenggarakan sudah memadai

Asisten Pemerintah Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Denny Ramdhany mengatakan, kegiatan ini untuk mengingatkan dan mencerahkan kembali jajarannya yang ada di kelurahan. Sehingga bila ada hal-hal yang kurang ataupun yang belum terselesaikan akan disempurnakan.

"Secara umum layanan publik yang diselenggarakan sudah memadai," katanya.

Kadis Nakertransgi Pimpin Monev THR Keagamaan di Jakarta Utara

Dilanjutkan Denny, kegiatan monev ini melibatkan UKPD lainnya seperti Ispektorat Pembantu Kota (Irbanko), Suku Badan Kepegawaian, Bagian Keuangan, Hukum, Pemerintahan, serta Suku Bagian Kepegawaian, Ketatalaksanaan dan Pelayanan Publik (KKPP) Jakarta Pusat.

Dalam kesempatan itu, Denny mengaku telah meminta lurah beserta jajaran tentang membangun organisasi yang solid dengan memperkuat komunikasi internal dan eksternal.

Selain itu, Ia juga mengingatkan tugas terpenting pamong melayani masyarakat dan juga siap mempertanggungjawabkan kepada pimpinan.

Denny juga menegaskan pentingnya inovasi dan kreativitas agar kelurahan memiliki nilai lebih. Dicontohkannya, mereka bisa membuat aplikasi atau saluran komunikasi khusus untuk mengakomodir laporan masyarakat.

"Pada era digital ini wawasan ASN harus diperluas. Sehingga para ASN bisa paham dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,"tegasnya.

Lurah Petojo Utara, Dipta Dwipa Kusuma berharap, jajaran dapat memahami regulasi tentang pelayanan publik. Sehingga, apa yang menjadi kewajiban dan batasan dalam menyelenggarakan layanan sesuai regulasi yang berlaku.

"Hasil dari Monev ini akan menjadi masukan dan motivasi bagi kami untuk memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4374 personNurito
  2. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1852 personAnita Karyati
  3. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1834 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1608 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arifin Optimis Jakarta Pusat Raih Predikat Utama KLA 2025

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1452 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik