You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pertengahan Agustus Kali Cakung Lama Mulai Dinormalisasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kali Cakung Lama Segera Dinormalisasi

Sudin Tata Air Jakarta Utara segera menormalisasi Kali Cakung Lama di Kecamatan Cilincing pada pertengahan Agustus mendatang. Normalisasi dilakukan dengan cara pendalaman serta pelebaran trase kali dari empat sampai enam meter.

Saat ini kondisi lebar trase kali bervariasi antara dua sampai lima meter. Kita akan tambah menjadi empat sampai enam meter

Normalisasi kali ini rencananya juga akan mengerahkan alat berat untuk memudahkan pengerjaannya.

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Utara, Kasna mengatakan, pengerukan dilakukan mulai dari Pintu Air Bulak Cabai hingga Gereja Tugu, Cilincing. Sedangkan sisanya dilakukan ke hulu hingga Jl Raya Bekasi. Adapun pelaksana normalisasi Kali Cakung Lama yakni Dinas Tata Air DKI Jakarta.

Kali Apuran Alami Pendangkalan

"Saat ini kondisi lebar trase kali bervariasi antara dua sampai lima meter. Kita akan tambah menjadi empat sampai enam meter," ujarnya, Kamis (6/8).

Dikatakan Kasna, dalam normalisasi kali ini pihaknya masih terkendala oleh keberadaan bangunan di sekitar lokasi proyek. Karenanya, ia akan berkoordinasi dengan pihak kecamatan sebelum melakukan normalisasi.

Camat Cilincing, Wawan Budi Rohman menambahkan, pihaknya sudah menyosialisasikan rencana normalisasi kepada warga. Bahkan pada Rabu (5/8) kemarin, sebanyak 100 tokoh masyarakat dari Kelurahan Semper Timur, Semper Barat dan Sukapura sudah mengikuti sosialisasi tersebut.

"Kemarin kita sudah kumpul bersama tokoh masyarakat. Kita berharap mereka bisa berantai menjelaskan pada warga terkait rencana normalisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2054 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2016 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1085 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik