You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satgas Biru Perbaiki Turap Kali Utan Kayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Kali Utan Kayu Rampung Bulan Depan

Perbaikan turap ambrol di Kali Utan Kayu, Jalan Pengayoman, Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur, yang dilakukan sejak 9 Mei 2024 lalu, ditarget rampung awal Juni nanti.

Perbaikan turap ini melibatkan 16 satgas SDA. 

Kasatpel SDA Kecamatan Matraman, Inge Sukma Yupicha mengatakan, turap sepanjang 12 meter dan tinggi empat meter yang sudah rusak termakan usia ini ambrol akibat tergerus debit air yang tinggi.

"Perbaikan turap ini melibatkan 16 satgas SDA. Kondisi awal memang sudah banyak berlubang sehingga ketika tergerus debit air tinggi langsung ambrol," kata Inge, Senin (13/5).  

Kecamatan Matraman Dapat Bantuan 1.000 Tanaman Buah Dalam Pot

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Matraman, Saeful menambahkan, perbaikan turap ini  menggunakan material batu kali yang dilapisi dengan kayu Dolken untuk penahannya agar lebih kuat.

"Tidak ada kendala berarti di lapangan saat pekerjaan berlangsung. Karena cuaca juga selalu cerah sehingga memudahkan proses pekerjaan," ungkap Saeful.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati