You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Angin Sejuk II Dinormalisasi
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Angin Sejuk II Dinormalisasi

Personel Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara melakukan normalisasi saluran di Jalan Angin Sejuk II RT 10/11, Kelurahan Semper Barat.

Progres pekerjaan sudah sekitar 35 persen

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Cilincing, Nandi Yantoro mengatakan normalisasi saluran dilakukan sepanjang 150 meter.

"Normalisasi saluran dilakukan karena bagian turap rusak dan lebar saluran yang kecil hingga kerap memicu terjadinya genangan," ujarnya, Rabu (15/5).

Normalisasi Saluran di Jalan Batu Rampung Pertengahan Mei

Nandi menjelaskan, normalisasi saluran dilakukan dengan meningkatkan daya tampung saluran menjadi berketinggian 100 sentimeter dan lebar 60 sentimeter.

"Normalisasi saluran di Jalan Angin Sejuk II ini menindaklanjuti usulan langsung warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan 2024," terangnya.

Menurutnya, pengerjaan normalisasi saluran sudah dimulai sejak akhir April 2024 dengan mengerahkan sebanyak enam personel Pasukan Biru.

"Progres pekerjaan hingga saat ini sudah sekitar 35 persen. Jika tidak ada kendala, kita targetkan pekerjaan rampung akhir Juni mendatang," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga RW 11, Kelurahan Semper Barat, Tama (54) mengaku penyempitan atau saluran yang kecil kerap memicu genangan saat terjadi hujan deras dengan waktu lama di kawasan itu.

"Kami bersyukur perbaikan direalisasikan tahun ini. Semoga cepat rampung dan saya berharap dengan normalisasi ini saluran berfungsi maksimal, tidak ada lagi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24559 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2934 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2905 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1154 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik