You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 PPK Jaktim Dilantik
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan di Jaktim Dilantik

Sebanyak 50 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kota Jakarta Timur, Kamis (16/5), dilantik Ketua KPU Jakarta Timur, Tedi Kurnia.

Pelantikan ini bagian dari awal untuk melaksanakan amanah

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Jakarta Timur Iin Mutmainah, perwakilan Kodim 0505/Jakarta Timur dan Kejaksaan Negeri Jakarta Timur.

Ketua KPU Jakarta Timur, Tedi Kurnia berharap, mereka yang dilantik bisa bekerja dengan baik dan sungguh-sungguh. Karena saat Pemilu kemarin, Jakarta Timur sangat kondusif, tanpa ada pemungutan suara ulang dan tanpa ada sengketa.

Dukcapil Pastikan Penertiban Dokumen Kependudukan Jamin Hak Pilih Warga

"Kami berharap, mereka yang dilantik dapat menunaikan keras kerja, kerja cerdas dan kerja tuntas," katanya.

Menurutnya, setelah pelantikan, dalam waktu dua hari ke depan anggota PPK ini harus segera membentuk struktur organisasi di masing-masing wilayahnya. Memilih ketua dan anggotanya serta divisinya.

Kemudian, mereka juga harus secepatnya silaturahmi sambil memperkenalkan diri ke pemangku wilayah seperti camat, Kapolsek, Danramil dan Kasatpol PP kecamatan.

"Karena stakeholder itu adalah tempat berkoordinasi selama delapan bulan ke depan atau selama tahapan Pilkada DKI Jakarta berjalan," tukasnya.

Harapan yang sama disampaikan Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah. Dia ingin agar 50 PPK yang dilantik bekerja sungguh-sungguh demi suksesnya pelaksanaan pemilihan gubernur dan wakil gubernur DKI.

"Pelantikan ini bagian dari awal untuk melaksanakan amanah. Tentunya perlu tanggung jawab besar dan integritas yang tinggi dalam menjalankan tugasnya," ucap Iin.

Iin juga mengapresiasi KPU Jakarta Timur yang telah mengakomodir peran perempuan dalam keanggotaan PPK kecamatan. Ia berharap kaum perempuan ini dapat menunjukkan integritas dan dedikasi saat bekerja.

"Kami berkomitmen dalam menyukseskan Pilkada DKI, khususnya pemilihan gubernur wakil gubernur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4271 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1704 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1408 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1148 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik