You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhiya Rifqah Menangis Haru Terima Ijazah dari Wali Kota Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saat Anwar Realisasikan Janji, Tebus Ijazah Warga Kurang Mampu

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, sejenak menghentikan langkahnya, ketika seorang ibu mendekati dirinya. Dengan berurai air mata, sang ibu menyampaikan keluh kesahnya.

Semoga ijazah ini bisa digunakan untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya,

Dengan kalimat terbata-bata, Ibu bernama Ekawati itu menuturkan masalah ijazah putrinya yang belum bisa ditebus, karena ketidakmampuan ekonomi keluarga. Akibatnya, sang putri Dhiya Rifqah (14) yang baru lulus SMP Assyariah Attahiriyah Penggilingan. tidak dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang berkutnya.

"Saya mohon bantuan bapak agar anak saya bisa melanjutkan sekolah," ucap Ekawati, tersedu menahan tangis.

Baznas Bazis Jaktim Salurkan 15 Ribu Paket Sembako untuk PJLP

Menanggapi keluhan warga Kampung Jembatan RT 11/12 Kelurahan Penggilingan, Cakung ini, Anwar pun menyatakan kesanggupan untuk membantu.    

Janji Anwar saat melakukan kunjungan kerja  ke Kampung Jembatan, Penggilingan pada dua pekan lalu itu, Jumat (17/5) direalisasikan. Bertempat di ruang rapat khusus kantor wali kota, Anwar menyerahkan Surat Tanda Lulus Sekolah (Ijazah) kepada Dhiya Rifqah.

Anwar mengatakan, pemberian ijazah SMP pada warga tidak mampu ini hasil dukungan dari pihak Baznas Bazis Jakarta Timur yang melunasi kekurangan biaya pendidikan di sekolah sebesar Rp 3,5 juta.

"Semoga ijazah ini bisa digunakan untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya," tutur Anwar.

Dhiya Rifqah dan ibunya Ekawati, tak sanggup menahan air mata haru saat menerima ijazah dari Wali Kota Anwar. "Terima kasih Pak," kata Dhiya, sambil mencium tangan Anwar.  

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Eka Napisah mengungkapkan, program bantu tebus ijazah ini memang bagian dari tugas sosialnya.Uang yang digunakan untuk menebus ijazah ini juga hasil zakat infaq dan sadaqoh (ZIS) dari masyarakat yang dikelolanya.

"Ini memang bagian dari tugas kami, membantu warga tidak mampu melalui program sosial," tandas Eka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1253 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye691 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye677 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye665 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye664 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik