You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Garuda Cilangkap Buka Bantu Layanan PPDB
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengelola RPTRA Garuda Cilangkap Bantu Warga Akses PPDB Online

Pengelola RPTRA Garuda Cilangkap, Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, membuka layanan untuk membantu warga mendaftarkan sekolah anaknya melalui sistem penerimaan peserta didik baru (PPDB) secara online.

Kita bantu pembuatan akun sampai proses lapor diri. 

Menurut Lurah Cilangkap, Dicky Wijaya Sumantri, layanan bantuan ini rutin dilakukan sejak 2019 lalu untuk membantu masyarakat yang masih kesulitan atau tidak memahami tata cara PPDB secara online.

Melalui layanan ini, jelas Dicky, warga dibantu pembuatan akun PPDB sebagai modal untuk mendaftarkan anaknya ke sekolah, baik tingkat SD, SMP maupun SMA.

Pemkot Jaktim Sosialisasikan PPDB Tahun Ajaran 2024/2025

"Layanan ini membantu mengurangi kesalahan dalam penginputan data karena ketidaktahuan warga terkait persyaratan PPDB," papar Dicky, Selasa (21/5).

Rita, pengelola RPTRA Garuda Cilangkap menambahkan, untuk membantu layanan PPDB ini pihaknya menyiapkan dua petugas untuk membantu pembuatan akun sebagai syarat awal pendaftaran sekolah.

"Kita bantu pembuatan akun sampai proses lapor diri. Kami juga memandu dan mengarahkan untuk bikin pasword dan token," ucap Rita .

Bahkan, aku Rita, pihaknya juga mengerahkan warga untuk mencari sekolah yang potensial untuk anaknya masuk.

Layanan ini direspon positif  Wiwik Hartanti  (32), warga RT 05/01 Cilangkap. Dia mengaku akan mendaftarkan anaknya sekolah di SDN Cilangkap 03.

"Mudah-mudahan anak saya bisa masuk SD tahun ini," harapnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1536 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1482 personTiyo Surya Sakti
  3. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1404 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1333 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik