You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Pelajar MTSN 26 Jakarta Diberikan Sosialisasi Kepalangmerahan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

30 Pelajar MTSN 26 Jakarta Diberikan Pelatihan PMR

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kepulauan Seribu menyelenggarakan sosialisasi dan pelatihan Palang Merah Remaja (PMR) di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Negeri 26 Kepulauan Seribu, Kampus C Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kesadaran remaja di sekolah tentang Kepalangmerahan

Ketua PMI Kabupaten Kepulauan Seribu, Fahrullah mengatakan, sosialisasi dan pelatihan tersebut berlangsung mulai 21-22 Mei 2024. Tujuannya, untuk meningkatkan pengetahuan mengenai Kepalangmerahan bagi pelajar.

"Kami sedang berupaya meningkatkan kesadaran remaja di sekolah tentang Kepalangmerahan. Total ada 30 peserta didik yang mengikuti kegiatan ini," ujarnya, Selasa (22/5).

PMI Jaksel Sosialisasikan Kepalangmerahan Bagi Dunia Usaha

Fahrullah menjelaskan, pada hari pertama peserta didik diberikan materi tentang Kepalangmerahan. Kemudian, pada hari kedua diadakan praktik melakukan Pertolongan Pertama Pada Kecelakan (P3K) dengan materi pembidaian dan pembalutan luka, serta manajemen pertolongan pertama pada kondisi emergency.

"Kegiatan pelatihan ini melibatkan tiga anggota sukarelawan (KSR) PMI Kepulauan Seribu," terangnya.

Ia berharap, kegiatan ini dapat membuka wawasan dan meningkatkan pengetahuan para pelajar dalam memberikan pertolongan pertama saat terjadi kecelakaan di lingkungan sekolah.

"Semoga melalui pelatihan ini, mereka juga bisa memberikan manfaat bagi lingkungan masing-masing," harapnya.

Koordinator MTsN 26 Kepulauan Seribu, Kampus C Pulau Harapan, Abdul Rahman menyampaikan apresiasi dan mendukung kegiatan sosialisasi dan pelatihan Kepalangmerahan yang telah dilaksanakan di sekolahnya.

Ia menginginkan agar kegiatan serupa dapat terus didorong agar dapat dilakukan secara rutin untuk menumbuh kembangkan pengetahuan serta mengedukasi sejak dini tentang dunia Kepalangmerahan.

"Edukasi tentang donor darah, penanganan dan peranan PMI dalam kebencanaan sangatlah penting untuk ditanamkan sejak dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23277 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1176 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1113 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri