You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Begal, Pemprov DKI Hibahkan Ratusan Motor ke Kodam Jaya
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Cegah Begal, Pemprov DKI Hibahkan Ratusan Motor ke Kodam Jaya

Pemprov DKI Jakarta menghibahkan 326 sepeda motor merek Kawasaki D-Tracker X kepada Kodam Jaya senilai Rp 18 Miliar. Kendaraan berkapasitas 250 cc tersebut sebelumnya digunakan saat kegiatan Konferensi Asia Afrika (KAA) di Jakarta beberapa waktu lalu. 

Tidak ada lagi orang Jakarta jadi korban begal. ‎Dengan motor ini hanya 8 menit sudah ada di lokasi kejadian

Selain menghibahkan ratusan unit sepeda motor, Pemprov DKI juga menyerahkan 2.950 set alat perlengkapan anti hura hara kepada prajurit Kodam Jaya. Secara simbolis Pangdam Jaya, Mayjen TNI Agus  Sutomo menerima kunci sekaligus tongkat pemukul dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Basuki berharap dengan adanya perlengkapan ini, reaksi terhadap tindak kejahatan bisa lebih cepat diantisipasi. Selain itu, aksi begal yang belakangan meresahkan masyarakat juga bisa diminimalisir. "Tidak ada lagi orang Jakarta jadi korban begal. ‎Dengan motor ini hanya 8 menit sudah ada di lokasi kejadian, melumpuhkan begal yang mengganggu warga Jakarta," ujar Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (7/8).

HUT RI, Ahok Bakal Susuri Kali Ciliwung

Mantan Bupati Belitung Timur ini berharap, TNI bisa bersama-sama dengan kepolisian membantu mengamankan ibu kota. ‎Dengan kondisi Jakarta yang kondusif tentu dapat memicu pertumbuhan ekonomi dan warga Jakarta merasa aman. "Ini akan membuat perekonomian kita membaik. Dan membuat semua orang merasa aman berada di Jakarta," kata Ahok, sapaan akrab Basuki.

Hibah 326 unit motor dan 2.950 set alat perlengkapan anti huru-hara ini dibeli menggunakan APBD 2014. Hanya saja serah terima baru dilakukan tahun ini.

Pangdam Jaya, Mayjen Agus Sutomo mengakui, selama ini pihaknya mempunyai keterbatasan sarana dan prasarana untuk mengamankan ibu kota. Terlebih, permasalahan yang dihadapi di ibu kota cukup kompleks. Dengan adanya hibah ini, maka akan sangat membantu pengamanan Jakarta. "Kita sangat membutuhkan perlengkapan dan peralatan ini untuk mengamankan ibu kota. Prasarana dan sarana yang kita miliki sangat terbatas," ucapnya.  

Dalam acara serah terima tersebut, Ahok dan Agus sempat menjajal kemampuan Kawasaki D-Tracker X berkeliling halaman Balaikota. Pangdam juga menjajal kekuatan tameng yang dipegang salah seorang prajurit Kodam Jaya dengan tongkat pemukul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17522 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer