You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus dan PMI Gelar Semarak 1.000 Kantong Darah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus dan PMI Gelar Semarak 1.000 Kantong Darah

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat dan Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar donor darah bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), PJLP, dan masyarakat umum.

Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 08.00 hingga 12.00 siang.

Kegiatan bertajuk Semarak 1.000 Kantong Darah ini dilaksanakan di Ruang Serbaguna Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, sejak Selasa (28/5) hari ini hingga Rabu (29/5) besok.  

Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin mengatakan, donor darah ini diadakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta ke-497 dan Hari Palang Merah se-Dunia. Kegiatan ini menargetkan mampu menghasilkan sebanyak 1.000 kantong darah.

Aksi Donor Darah di Jakarta Utara Raih Penghargaan MURI

Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 08.00 hingga 12.00 siang. Targetnya 500 kantong darah sehari atau 1.000 kantong darah selama dua hari," katanya, Selasa (28/5).

Ia berharap, kegiatan donor darah bisa digelar rutin sehingg jadi sarana bagi warga dan pegawai Pemkot Jakpus meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia.

“Mudah-mudahan dengan adanya donor darah kali ini ketersediaan darah di Jakarta, khususnya di Jakarta Pusat bisa terpenuhi,” tuturnya.

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi menyebut program donor darah massal dengan jumlah besar ini menjadi yang pertama kali dilaksanakan PMI Jakarta Pusat. Hal ini sangat baik dalam rangka memenuhi kebutuhan stok darah di Jakarta yang mencapai 1.000 hingga 1.200 kantung per hari.

Dipastikan Rustam seluruh darah yang didapat dari pendonor akan dilakukan pengecekan agar bebas dari penyakit, sehingga siap didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan.  

"Jika ada darah yang berhubungan dengan penyakit akan dimusnahkan dan pendonornya akan diberitahu supaya bisa konsultasi kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1352 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1072 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1008 personBudhi Firmansyah Surapati