You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pokja Daerah KI DKI Jakarta Gelar Konsolidasi Hasil Bimtek IKIP
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pokja Daerah KI DKI Gelar Konsolidasi Hasil Bimtek IKIP

Kelompok kerja (Pokja) Daerah Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta telah menggelar konsolidasi anggota pokja guna menindaklanjuti hasil bimbingan teknis (Bimtek) Indeks Keterbukaan Informasi Publik (IKIP).

Diharapkan Pokja KI DKI Jakarta dapat menyiapkan data pendukung

Rapat pokja  ini berlangsung dengan diskusi hangat dan penyampaian evaluasi dari pelaksanaan IKIP di tahun sebelumnya.

Pokja Daerah KI DKI Hadiri Bimtek Sukseskan IKIP 2024

Rapat dihadiri Anggota Pokja Aang Muhdi Gozali, Angel Damayanti, Mustakim dan Elwin Rivo Sani, dan tim tenaga ahli Komisi Informasi DKI Jakarta.

Ketua kelompok kerja (pokja) Daerah Komisi Informasi DKI Jakarta, Agus Wijayanto Nugroho mengatakan, konsolidasi antar anggota Pokja menindaklanjuti hasil bimtek untuk mengkaji agar IKIP bukan sekedar peningkatan nilai semata.

"Diharapkan Pokja KI DKI Jakarta dapat menyiapkan data pendukung dari 77 pertanyaan sebagai bahan melakukan wawancara," ujar Agus Wijayanto Nugroho dalam keterangan tertulis, Jumat (31/5).

Menurut Agus, perlu penekanan data, fakta dan informasi bagi Informan Ahli (IA) yang telah ditetapkan sejumlah 10 orang mewakili lima unsur di antaranya, pemerintah, pelaku usaha, akademisi, jurnalis dan masyarakat/NGO.

"Sepuluh orang Informan Ahli dari 5 unsur ini jadi objek kita, diperlukan data dukungan agar Pokja dapat optimal saat dilakukan interview,” tuturnya.

Selanjutnya, sambung Agus, timeline, akan disinkronkan dengan target yang ditetapkan dari Komisi Informasi Pusat. Setelah penjaringan IA, akan dilakukan briefing IA dan Focus Group Discussion (FGD) IA. Di tengah diskusi dibahas bedah pertanyaan dari indikator penilaian dilihat dari tiga dimensi lingkungan fisik/politik, ekonomi dan hukum.

Agus juga menyampaikan pada proses wawancara IA diharapkan mampu memotret keterbukaan informasi publik di tahun 2023 yang lebih optimal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1060 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1039 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye982 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye891 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye774 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik