You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Damkar Kota Seoul Berkunjung ke Gulkarmat Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Terima Kunjungan Damkar Kota Seoul

Jajaran Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Seoul, Korea Selatan, melakukan kunjungan sekaligus studi banding ke kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, Jumat (31/5).

Mereka menyaksikan langsung teknik pemadaman kebakaran yang dilakukan petugas kami

Delegasi Damkar dari Kota Seoul ini diwakili  Direktur Divisi Respon Darurat Mr. Hyun Jinsoo dan Kapten Pemadam Kebakaran, Mr. Kwon Seokyong.  Mereka didampingi pejabat dari Kemendagri masing-masing Greis Meirandha  dan Singgih. Rombongan ini diterima langsung Kasudin  Gulkarmat Jakarta Timur,  Muchtar  Zakaria dan jajarannya.

Menurut Muchtar, selain silaturahmi kunjungan Damkar dari Kota Seoul ini juga untuk studi komparasi tentang insiden commander atau komando kejadian di lapangan.

Gulkarmat Jaktim Sepakati Kerjasama dengan Lapas Pondok Bambu

Dalam kesempatan ini, lanjut Muchtar, pihaknya memperkenalkan struktur organisasi Gulkarmat Kota Jaktim, peralatan sarana prasarana penunjang penanggulangan kebakaran, serta menunjukkan latihan ketangkasan petugas Gulkarmat.

"Kebetulan memang sedang ada latihan ketangkasan. Sehingga tamu negara itu menyaksikan langsung teknik pemadaman kebakaran yang dilakukan petugas kami," ungkap Muchtar.

Menurutnya, kehadiran tamu negara tersebut merupakan undangan dari Kemendagri dan Sekda Provinsi DKI jakarta. Usai dari kantor sudin mereka langsung melakukan tinjauan ke Pusdiklat Damkar di Ciracas.

Mr. Hyun Jinsoo mengaku, sangat apresiasi terhadap jajaran Sudin Gulkarmat Jakarta Timur dan menilai peralatan yang dimiliki cukup canggih, serta  petugasnya juga cukup profesional.  

"Kami sangat apresiasi dengan Damkar Jakarta Timur. Peralatan kerja sangat memadai dan modern," katanya.

Sementara, Kepala Seksi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menambahkan, gedung bertingkat di wilayahnya  paling tinggi ada 40 lantai atau 130 meter. Peralatan yang ada cukup memadai untuk penanggulangan kebakaran di Jakarta Timur.

Dia menambahkan, sosialisasi terhadap masyarakat juga rutin dilakukan sebagai salah satu upaya pencegahan terjadinya kasus kebakaran.

"Sosialisasi ini sangat efektif untuk menekan kasus kebakaran. Sehingga ketika terjadi kebakaran, masyarakat cepat tanggap dan langsung merespon dalam penanganan awal," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5925 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3648 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2867 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2769 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1417 personFolmer