You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Pohon Kelapa Ditanam di Pulau Untung Jawa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

50 Pohon Kelapa Ditanam di Pulau Untung Jawa

Sebanyak 50 bibit Pohon Kelapa jenis hibrida ditanam di kawasan pantai Sakura dan lahan kosong dekat lapangan sepakbola RW 02, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Memberi dampak positif bagi kehidupan

Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan mengatakan, penanaman tersebut dalam rangka penghijauan dan penataan kawasan sekaligus menyambut Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

"Pohon Kelapa banyak memberi dampak positif bagi kehidupan. Salah satunya, untuk menahan abrasi dan gelombang pasang," ujarnya, Rabu (5/6).

Petugas PPSU Lakukan Penataan di RTH Pantai Indah Kelapa

Sidartawan menjelaskan, dalam.penenaman Pohon Kelapa tersebut melibatkan jajaran Kelurahan Pulau Untung Jawa, petugas PPSU, petugas RPTRA, LMK, Pokdarwis, pengurus RW dan RT, serta masyarakat setempat.

"Kegiatan menanam bersama ini sebagai bukti kepedulian terhadap lingkungan.

Saya minta Pohon Kelapa ini dapat dijaga dan dirawat bersama agar bisa tumbuh dengan baik," ungkapnya.

Ia menambahkan, banyaknya pohon yang ditanam dapat mengurangi dampak pemanasan global, serta bencana lainnya. Sekaligus, menambah pesona dan keindahan Pantai Sakura dan sekitarnya.

"Penanaman pohon Kelapa ini akan terus dilakukan secara bertahap, bahkan digencarkan lagi. Kami juga mengajak masyarakat untuk menjaga lingkungan minimal menanam satu pohon di lingkungan rumahnya," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Puja Berhias Pulau Untung Jawa, Rusli menyampaikan, pohon Kelapa identik dengan pesisir pantai. Untuk itu, dengan penanaman pohon ini akan menambah penghijauan dan menjaga ketahanan pangan.

"Pohon Kelapa merupakan jenis tanaman produktif. Adanya Pohon Kelapa ini juga akan menambah suasana sejuk bagi warga maupun wisatawan. Banyak manfaat yang diberikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3939 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1016 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye926 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye805 personBudhi Firmansyah Surapati