You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Apresiasi PLN Atas Komitmen Menjaga Kelestarian Lingkungan
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Apresiasi PLN Ikut Jaga Kelestarian Lingkungan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mengapresiasi dan mendukung kegiatan Pembersihan Sungai Ciliwung melalui Employee Green Involvement yang diinisiasi PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya.

Komitmen menjaga kelestarian lingkungan

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, Pemkot Jakarta Selatan selalu mendukung dan terus memfasilitasi program-program PLN yang memberikan manfaat luas bagi masyarakat. Termasuk, upaya pelestarian lingkungan. 

"Hari ini kami bersama PLN dan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta melakukan penandatanganan komitmen menjaga kelestarian lingkungan," ujarnya, di Yayasan Ciliwung Bambon Lestari, Jalan Gardu Dalam, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (5/6). 

50 Pohon Kelapa Ditanam di Pulau Untung Jawa

Ali meminta kepada PLN untuk ikut membantu mengedukasi masyarakat sejak usia dini mulai tingkat PAUD, TK, SD, hingga SMP untuk peduli terhadap lingkungan. 

"Cintailah alam dan alam akan memberikan cinta pada anak dan cucu kita nantinya," ungkapnya.

Sementara itu, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Lasiran menuturkan, kegiatan Pembersihan Sungai Ciliwung dipilih tepat pada 5 Juni 2024 karena bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

"Kita bersama teman-teman dalam Green Employee Involvement dan bekerja sama dengan Pemkot Jakarta Selatan dan komunitas peduli lingkungan sebanyak 143 orang membersihkan sampah di Sungai Ciliwung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3955 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1739 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1111 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik