You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabel Udara Semrawut di Pulau Pramuka Ditertibkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kabel Udara Semrawut di Pulau Pramuka Dirapikan

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu merapikan kabel udara di Jalan Lingkar Sisi Timur Pulau Pramuka, RW 05, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kepulauan Seribu terlihat rapi dan indah

Kepala UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, kabel udara ini dirapikan sebagai salah satu upaya untuk menata sarana dan prasarana (sarpras) wilayah dalam rangka meningkatkan kenyamanan dan keselamatan warga. 

"Banyak kabel fiber optik yang menjuntai di delapan titik lokasi atau tiang dengan total panjang sekitar 1.600 meter," ujarnya, Rabu (19/6).

Penataan Utilitas di Jalan Tanjung Duren Barat Raya Rampung

Sofyan menjelaskan, untuk kabel udara yang sudah tidak berfungsi juga dilakukan pemotongan. Penertiban kabel udara mengacu Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 106 Tahun 2019 tentang Pedoman Penyelenggaraan Infrastruktur Jaringan Utilitas.

"Dalam proses penertiban ini kami menerjunkan tiga personel," ungkapnya.

Ia menambahkan, upaya merapikan kabel udara juga akan dilakukan di pulau-pulau permukiman lainnya di Kepulauan Seribu.

"Sebagai destinasi wisata, kita ingin Kepulauan Seribu terlihat rapi dan indah," bebernya.

Sementara itu, Ketua RW 05, Kelurahan Pulau Panggang, Sairan, mengaku sangat mendukung penuh penertiban dan penataan kabel udara tersebut.

"Saya mewakili warga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang bergerak cepat menangani masalah ini. Sebab, kabel udara yang menjuntai bisa membahayakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2931 personAnita Karyati
  2. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1072 personFakhrizal Fakhri
  3. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye962 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono Sebut Jakarta Siap Terbitkan Obligasi Daerah

    access_time30-06-2026 remove_red_eye923 personDessy Suciati
  5. Pelaku UKM di Jaktim Rasakan Manfaat Pelatihan Gratis

    access_time30-06-2026 remove_red_eye836 personNurito