You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Monev Layanan Publik di Kelurahan Kebon Sirih
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Monev Layanan Publik di Kelurahan Kebon Sirih

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, Rabu (19/6), melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) Pelayanan Publik, Administrasi Kepegawaian dan Kinerja Pemerintahan di Kelurahan Kebon Sirih, Menteng.

Karena kelurahan adalah ujung tombak pelayanan. 

Asisten Pemerintah Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Denny Ramdhany mengatakan, Monev ini dalam rangka penguatan implementasi pelayanan publik dan penyusunan adminitrasi tingkat kelurahan agar semakin baik nantinya.

"Tadi kami review layanan publik, administrasi kepegawaian, adminsitrasi perkantoran dan sebagainya. Secara umum semuanya sudah baik," katanya.

17 Petugas Satpol PP Monitoring Penerapan KDM di Pasar Senen

Dhany mengingatkan jajaran Kelurahan Kebon Sirih agar tetap menjaga performa, terutama yang terkait pengelolaan keuangan.

"Meski terlihat sepele, namun bila terdapat temuan dalam pengelolaan keuangan akan berdampak secara hukum," tukasnya.

Dhany juga berharap jajaran di kelurahan bisa menjaga keguyuban dan kebersamaan sebagai tim kerja. Diyakinkannya, tim kerja yang solid akan mampu menunjang kinerja pelayanan publik agar lebih maksimal.

"Kelurahan adalah ujung tombak pelayanan. Kalau teman-teman di kelurahan kuat, maka Pemprov DKI akan kuat," tegasnya.

Lurah Kebon Sirih, Heru Tri Prasetyo mengapresiasi Monev yang dilaksanakan jajaran pemerintah kota. Dipastikan Heru, segala masukan yang disampaikan bakal menjadi perhatian untuk ditindaklanjuti jajarannya.

"Kami terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dan penyusunan administrasi sebagai bagian dari kinerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3271 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1985 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1564 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1340 personNurito