You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Isnawa Kerja Bakti di SPA Sunter
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Isnawa Adji Bersihkan SPA Sunter

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengerakkan seluruh jajarannya untuk membersihkan sekaligus merapikan Stasiun Peralihan Antara (SPA) Sunter di Jakarta Utara, yang selama bertahun-tahun dibiarkan terbengkalai, Sabtu (8/8).

Saya melihat lahan-lahan atau aset-aset kami salah satunya SPA Sunter yang kondisinya kurang terawat

Terbengkalainya SPA Sunter ini menyusul belum terealisasinya pembangunan sistem pengolahan sampah moderen Intermediate Treatment Facility (ITF) yang menerapkan teknologi berbasis incenerator di atas lahan seluas lima hektare tersebut.

Puluhan Lapak dan Bangunan Liar di Ancol Ditertibkan

"Saya melihat lahan-lahan atau aset-aset kami salah satunya SPA Sunter yang kondisinya kurang terawat. Penyebabnya adalah konsepnya dulu lokasi ini akan dibangun ITF tapi belum jadi-jadi, akhirnya kurang kepedulian untuk memelihara," kata Isnawa yang didampingi Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati.

Menurut Isnawa, peninjauan lokasi dan kerja bakti ini merupakan bagian dari pembenahan tempat pengelolaan sampah terpadu (TPST) guna mengatasi masalah sampah yang ada di ibu kota.

"Lokasi ini adalah lokasi pengepresan sampah yang nantinya sampah-sampah di Jakarta akan dikirim TPST Bantar Gebang. Ini sampah-sampah yang banyak berasal di Jakarta Barat dan Jakarta Utara," papar Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4598 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1406 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye983 personFakhrizal Fakhri