You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Isnawa Kerja Bakti di SPA Sunter
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Isnawa Adji Bersihkan SPA Sunter

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengerakkan seluruh jajarannya untuk membersihkan sekaligus merapikan Stasiun Peralihan Antara (SPA) Sunter di Jakarta Utara, yang selama bertahun-tahun dibiarkan terbengkalai, Sabtu (8/8).

Saya melihat lahan-lahan atau aset-aset kami salah satunya SPA Sunter yang kondisinya kurang terawat

Terbengkalainya SPA Sunter ini menyusul belum terealisasinya pembangunan sistem pengolahan sampah moderen Intermediate Treatment Facility (ITF) yang menerapkan teknologi berbasis incenerator di atas lahan seluas lima hektare tersebut.

Puluhan Lapak dan Bangunan Liar di Ancol Ditertibkan

"Saya melihat lahan-lahan atau aset-aset kami salah satunya SPA Sunter yang kondisinya kurang terawat. Penyebabnya adalah konsepnya dulu lokasi ini akan dibangun ITF tapi belum jadi-jadi, akhirnya kurang kepedulian untuk memelihara," kata Isnawa yang didampingi Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati.

Menurut Isnawa, peninjauan lokasi dan kerja bakti ini merupakan bagian dari pembenahan tempat pengelolaan sampah terpadu (TPST) guna mengatasi masalah sampah yang ada di ibu kota.

"Lokasi ini adalah lokasi pengepresan sampah yang nantinya sampah-sampah di Jakarta akan dikirim TPST Bantar Gebang. Ini sampah-sampah yang banyak berasal di Jakarta Barat dan Jakarta Utara," papar Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1795 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1069 personBudhi Firmansyah Surapati