You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP Perumda PAM Jaya Gelar Khitanan Masal Gratis di RPTRA Teratai Tebet
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

DWP Perumda PAM Jaya Gelar Khitanan Massal

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Perumda PAM Jaya bekerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar kegiatan khitanan massal gratis di RPTRA Teratai Jalan Tebet Timur Raya, Tebet Timur, Tebet. 

Besok kita masih akan melakukan khitanan masal di Pulau Harapan

Ketua DWP Perumda PAM Jaya, Lya Arief mengatakan, kegiatan khitanan massal ini diadakan dalam rangka HUT ke-497 Kota Jakarta. Sejauh ini khitanan massal telah dilaksanakan di tiga wilayah kota.

.

Khitanan Massal di RPTRA Carina Sayang Diikuti 175 Anak

"Alhamdulillah dari target 100 peserta di tiap kota, kami selalu dapati masyarakat yang ikut khitanan lebih dari itu. Bahkan di setiap kota bisa menyentuh angka 130 orang lebih pendaftar" ujarnya, Senin (24/6). 

Lya menjelaskan, dalam kegiatan ini tercatat ada 155 anak yang telah didaftarkan menjadi peserta khitanan, baik secara online maupun offline.

"Informasi pendaftarannya kita sebarkan melalui sosial media berikut link-nya,," katanya. 

Ia berharap, para peserta khitanan massal akan menjadi anak yang sehat, cerdas dan shaleh serta berbakti kepada orang tua. 

"Besok kita masih akan melakukan khitanan masal di Pulau Harapan. Nantinya kegiatan ini kita akan tutup di wilayah Jakarta Pusat," ucapnya.

Ketua DWP Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin mengapresiasi kegiatan sosial kemasyarakatan yang diselenggarakan DWP Perumda PAM Jaya. Khitanan masal gratis ini diyakini dapat meringankan beban keluarga yang kurang mampu di wilayahnya.

"Harapannya kegiatan ini terus berkelanjutan di kecamatan lainnya," ucapnya.

Tasikin (60), orang tua peserta khitanan massal asal Tanjung Barat mengucapkan

terima kasih karena khitanan gratis ini dinilai mampu meringankan beban secara ekonomi.

"Sangat baik sekali. Kami pun pulang mendapat cindera mata berupa sarung, alat tulis sekolah serta uang apresiasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1175 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing