You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfotik Gelar FGD Optimalisasi Aksesbilitas Informasi
photo Yoanna Alverina - Beritajakarta.id

Diskominfotik Gelar FGD Optimalisasi Aksesbilitas Informasi

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI menggelar Focus Group Discussion (FGD) bertema, ‘Optimalisasi Aksesbilitas Informasi pada Portal Resmi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta’, Senin (24/6).

Diskominfotik DKI sejak awal telah memikirkan ranah bagi penyandang disabilitas

Diskusi berlangsung di Ruang Pertemuan Lantai 22, Grha Ali Sadikin, Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat.

Kepala Bidang Informasi Publik Diskominfotik DKI Jakarta, Raides Aryanto mengatakan, pihaknya terus melakukan pengembangan strategi informasi pada landing page khusus bagi penyandang disabilitas.

Transjakarta Operasikan Rute Stasiun Klender - Pulogadung via JIEP

"Diskominfotik DKI sejak awal telah memikirkan ranah bagi penyandang disabilitas sesuai amanat UU Nomor 14 tahun 2008 perihal keterbukaan informasi publik," ujar Raides Aryanto, Senin (24/6).

Ia mengungkapkan, komitmen dalam pengembangan strategi informasi pada landing page khusus bagi peyandang disabilitas telah diterapkan pada portal berita resmi Pemprov DKI Jakarta, www.beritajakarta.id dengan menggunakan interpreter atau penerjemah.

"Kami akan terus melakukan pengembangan  untuk mengakomodir bagi pelayanan penyandang disabilitas," katanya.

Ia menjelaskan, fokus diskusi digelar bertujuan meningkatkan aksebilitas  pelayanan informasi bagi penyandang disabilitas di Jakarta.

"Kami mengapresiasi kepada narasumber yang hadir dalam diskusi hari ini. Ini awal bagi Pemprov DKI, semoga niat bagi kita bisa berkembang terus untuk memgakomodir sehingga tidak ada diskriminasi penyampaian informasi publik," jelasnya.

Ia menuturkan, Pemprov DKI juga berkomitmen menyediakan layanan informasi bagi disabilitas di laman website, www.jakarta.go.id sebagai portal data dan informasi berbasis city goverment serta berbasis berita bagi referensi media massa di Jakarta, www.beritajakarta.id.

"Kami berharap penguatan landing page khusus bagi penyandang disabilitas di www.jakarta.go.id untuk memudahkan mendapatkan layanan informasi bagi penyandang disabilitas," tuturnya.

Ia menambahkan, dari diskusi ini diharapkan menghasilkan masukan dan inovasi bagi Pemprov DKI Jakarta untuk mengembangkan portal www.jakarta.go.id  dan menyajikan layanan informasi bagi penyandang disabilitas.

"Terima kasih kepada narasumber dan teman-teman penyandang disabilitas yang hadir sebagai peserta diskusi hari ini dan memberikan masukan membangun untuk pengembangan portal resmi Pemprov DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye34092 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye14146 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7507 personDessy Suciati
  4. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5166 personAnita Karyati
  5. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3840 personBudhi Firmansyah Surapati