You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Kombongan Dibangun Ramah Disabilitas
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pasar Kombongan Dibangun Ramah Disabilitas

Perumda Pasar Jaya meresmikan dimulainya pembangunan Pasar Kombongan di Jalan Bungur Besar XVII, RT 13/01, Kelurahan Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Jakarta Pusat yang akan dibangun dengan konsep ramah bagi penyandang disabilitas.

Selain aksesibilitas, nantinya ada juga toilet yang dibuat ramah bagi penyandang disabilitas

Pelaksanan Harian (Plh) Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Aristianto mengatakan, pasar ini dibangun dengan konsep ramah disabilitas untuk menghadirkan kesetaraan di Jakarta dan kenyamanan untuk semua.

"Selain aksesibilitas, nantinya ada juga toilet yang dibuat ramah bagi penyandang disabilitas," ujarnya, usai prosesi Groundbreaking Pembangunan Pasar Kombongan, Kamis (13/7).

Komitmen Hadirkan Ruang Kreatif, Pemprov DKI Resmikan Jakarta Creative Zone

Aris menjelaskan, Pasar Kombongan dibangun di lahan seluas 2.662 meter persegi. Pasar ini akan dibangun dua lantai dengan menyediakan 197 tempat usaha terdiri dari 150 kios dan 47 Los.

"Pembangunan ditargetkan selesai pada triwulan 2 tahun 2024. Pasar ini diprioritaskan bagi pedagang eksisting," terangnya.

Menurutnya, Pasar Kombongan juga akan dilengkapi dengan sejumlah fasilitas pendukung seperti, tempat parkir, toilet, ruang ibadah hingga kantor pasar.

"Kami berkomitmen agar pasar-pasar di Jakarta itu bersih, aman dan nyaman," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir sangat mengapresiasi, Perumda Pasar Jaya yang membangun Pasar Kombongan dan pasar-pasar lain di Jakarta, khususnya Jakarta Pusat dengan konsep ramah penyandang disabilitas.

"Tentu pasar ini akan memberikan kenyamanan bagi semua kalangan. Untuk menarik minat masyarakat berbelanja ya pasar itu harus bersih, aman, nyaman dan tertib,"  ucapnya.

Ia menambahkan, adanya Pasar Kombongan ini akan memudahkan masyarakat dalam berbelanja untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Kita tentu berharap daya beli masyarakat itu meningkat dan pasar bergeliat secara dinamis lebih bagus. Kemudian, dengan adanya pasar ini dapat meningkatkan pemberdayaan dan perekonomian masyarakat setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24565 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2935 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2928 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1347 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1155 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik