You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Pohon Besar di Ciracas Ditoping
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Empat Pohon Besar di Ciracas Ditoping

Empat pohon besar di wilayah Ciracas, Senin  (24/6), ditoping satgas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur. Penopingan ini menindaklanjuti aduan masyarakat melalui aplikasi CRM.    

Menindaklanjuti laporan warga dalam aplikasi CRM. 

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, dari empat pohon yang dipangkas, satui di antaranya jenis Mahoni  berdiameter satu meter dan tinggi 10 meter di Jalan Raya Bogor Gang Pedati, Kelurahan Rambutan.

Tanaman Tabebuya Pink dan Bougenvil Bakal Percantik Jalan Matraman

"Kami menindaklanjuti laporan warga dalam aplikasi CRM. Penopingan  dilakukan lima anggota satgas Kecamatan Ciracas,"kata Djauhar.  

Kepala Satuan Pelaksana Pertamanan  dan Hutan Kota Kecamatan Ciracas, Hani Hartini  menambahkan, tiga pohon lainnya yang dilakukan penopingan adalah di Jalan jalan Raya Penganten Ali tepatnya di depan SMK Bina Nusantara Mandiri. Tiga pohon itu terdiri dari satu pohon Angsana dan dua pohon Glodokan Tiang.

Menurutnya, penopingan pohon ini dilakukan untuk antisipasi terjadinya kasus pohon tumbang ketika hujan deras disertai  angin kencang. Sebab lokasinya berada di jalan lingkungan dan di sekitarnya banyak pemukiman warga.

"Penopingan dilakukan secara manual oleh enam personel satgas," ujar Hani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5836 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3587 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2810 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2654 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1312 personFolmer