You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakbar Kekurangan Truk Angkut Sampah Taman
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakbar Kekurangan Truk Angkut Sampah Taman

Upaya membersihkan sampah pohon pada jalur taman pasca penopingan terkendala kurangnya armada pengangkut. Dari total 170 jalur hijau, saat ini untuk mengangkut sampah hanya dilakukan empat armada truk berukuran sedang. 

Minimnya armada truk tersebut praktis membuat sistem kerja petugas menjadi tidak efisien dan cepat. Apalagi keempat truk tersebut semuanya berukuran sedang

Kepala Seksi Jalur Hijau, Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Wayan Rejiatnaya mengatakan, empat unit truk tersebut sangat tidak ideal mengingat banyaknya jumlah jalur taman.

Minimnya armada truk tersebut praktis membuat sistem kerja petugas menjadi tidak efisien dan cepat. Apalagi keempat truk tersebut semuanya berukuran sedang,” ujar Wayan, Minggu (9/8).

PPSU Bersihkan Jl Gajah Mada & Jl Hayam Wuruk

Dikatakan Wayan, setiap penopingan pada satu titik jalur hijau, petugas minimal mengangkut sebanyak delapan kubik sampah.

“Idealnya, agar mobilitasnya cepat dan efesien harus tersedia sebanyak 15 unit armada truk,” ucap Wayan.

Selain itu, lanjut Wayan, pihaknya juga terkendala lahan pembuangan sampah. Sebab, selama ini pembuangannya hanya di kebun bibit di Srengseng, Jakarta Barat milik Sudin Pertamanan dan Pemakaman yang luasnya hanya dua hektare.

“Solusinya agar kondisi semuanya lancar, sedang kami upayakan untuk penambahan armada truk dan permasalahan lahan tersebut,” tandas Wayan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye618 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye615 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye581 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye560 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik