You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Terima 15 Pasang Finalis Abnon 2024
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Terima Pasangan Abnon, Dhany: Tradisi Kita Juara Umum

"Sesuai harapannya, mudah-mudahan kita menyabet enam selempang. Tradisi kita menjadi juara umum."

Kita sudah dua tahun jadi juara umum. Saya harap tahun ini bisa dipertahankan.


Ucapan ini disampaikan Wali Kota Dhany Sukma, saat menerima penyerahan secara simbolis 15 pasang Finalis Abang dan None (Abnon) Jakarta Pusat 2024 di kantornya, Kamis (4/7).

Menurut Dhany, para Finalis Abnon 2024 ini sudah mengikuti proses seleksi yang sangat ketat. Mereka tidak hanya akan mengikuti lomba, tetapi juga diberdayakan sebagai Duta Pariwisata dan Pembangunan di wilayah Jakarta Pusat.

Finalis Abnon Kepulauan Seribu Jalani Karantina

"Suku Dinas Parekraf sudah menyerahkan. Maka tugas saya menerima Abang None untuk diberdayakan sebagai Duta Pariwisata dan Pembangunan di Jakarta Pusat," tegasnya.

Selain menjadi Duta Pariwisata dan Pembangunan, Dhany berharap para finalis ini mempersiapkan diri dengan baik. Sehingga siapa pun yang nanti terpilih, bisa mengharumkan Jakarta Pusat di ajang pemilihan Abnon Provinsi DKI Jakarta,

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Wiwik Satriani mengatakan, setelah penyerahan ini akan ada tahap selanjutnya, yaitu malam keakraban (Makrab) dan malam final. Dalam Makrab peserta akan menampilkan keahlian masing-masing secara sendiri maupun kelompok.

Kemudian tahap terakhir malam final akan dilaksanakan di Gedung Auditorium RRI, Jumat (12/7) pekan depan. Selain menetapkan pemenang, kegiatan akan menjaring tiga pasang Abnon terbaik untuk mewakili Jakarta Pusat ke pemilihan Abnon tingkat provinsi.

"Kita sudah dua tahun jadi juara umum. Saya harap tahun ini bisa dipertahankan. Bahkan lebih baik lagi mendapatkan enam  selempang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2884 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer