You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 ASN Walkot Jakbar  Ikuti Skrining Kesehatan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jakbar Jalani Skrining Kesehatan

Sekitar 200 ASN di lingkungan Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Barat mengikuti serangkaian pemeriksaan kesehatan yang berlangsung di halaman parkir kantor wali kota setempat, Jumat (5/7).

Dengan skrining kesehatan ini diharapkan para ASN sehat dan bugar

250 ASN Pemkot Jakpus Ikuti Skrining Kebugaran

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, skrining kesehatan bagi para ASN dilakukan oleh petugas Sudin Kesehatan Jakarta Barat. Kegiatan ini dilakukan agar para ASN dapat tetap bugar dan menjaga kesehatannya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Kegiatan ini akan rutin dilakukan untuk memastikan kesehatan para ASN demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujar Uus Kuswanto.

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Erizon Safari menjelaskan, total pihaknya akan melakukan skrining kesehatan kepada sekitar 800 ASN di lingkungan Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Barat secara bertahap.

Untuk hari ini, sambung Erizon, skrining kesehatan antara lain dilakukan dengan melakukan rock port sepanjang 1,6 kilometer, kemudian pemeriksaan terintegrasi terdiri dari indeks masa tubuh (gizi), tekanan darah, gula darah, kesehatan jiwa, TBC, kanker, HIV, penyakit paru obstruktif, indera dan lain lain.

"Dengan skrining kesehata ini diharapkan para ASN sehat dan bugar agar kinerjanya maksimal di usia yang produktif hingga dapat memberikan layanan terbaik pada warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3853 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye978 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye918 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik