You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagar TPU CBS Dicat Ulang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pagar TPU Cipinang Besar Selatan Dicat Ulang

Sebanyak 10 anggota Satgas Hijau mengecat ulang pagar pembatas di area Taman Pemakaman Umum  (TPU) Cipinang Besar Selatan (CBS) atau lebih sering disebut Kuburan Cina, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (10/7).

"Mempercantik sekaligus peremajaan sarana prasarana area TPU"

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, pengecatan dilakukan karena kondisi pagar terlihat sudah kusam sehingga terkesan kumuh dan tak elok dipandang mata.

"Pengecatan ulang dilakukan dalam rangka mempercantik sekaligus peremajaan sarana prasarana area TPU tersebut," ujar Djauhar.

Tamhut Jaktim Bangun Taman di Pondok Ranggon

Selain mengecat pagar, lanjut Djauhar, pihaknya juga menanam sejumlah tanaman hias dan membersihkan ilalang serta sampah di area pemakaman ini.

Sementara, Plt Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Randi Putra menambahkan,  total panjang pagar yang dicat ulang ini mencapai 1.000 meter dengan tinggi 1,8 meter. Pengecatan dimulai sejak Senin (8/7) kemarin dan target selesai pada akhir  Juli ini.

"Kita juga lakukan penanaman tanaman hias di area kantor Satpel. Jenisnya ada  Philo Kuning, Tekomastan dan  Patah Tulang," kata Randi.

Disebutkan, area TPU CBS ini memiliki luas area sekitar 16,02 hektar dengan jumlah petak makam ada 14.689 unit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10092 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1394 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye941 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye871 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik