You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk Beli Dagangan UMKM di Bazar FOR Kecamatan Kebayoran Lama
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Yuk Beli Dagangan UMKM di Bazar FOR Kecamatan Kebayoran Lama

Belasan stan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) binaan Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan meriahkan bazar Festival Olahraga Rakyat (FOR) Cabang Kreasi Senam Kicir-kicir.

Stan yang menarik

Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso mengatakan, terdapat 15 stan bazar UMKM dan RPTRA dalam pelaksanaan bazar yang dihelat di halaman kantor kecamatan mulai 11-12 Juli 2024.

"Di sini ada salah satu stan yang menarik, yakni stan dari RPTRA Perigi. Hasil penjualan di stan ini akan digunakan untuk membantu pemberian makanan tambahan balita terindikasi stunting di wilayah Kebayoran Lama," ujarnya, Jumat (12/7). 

25 Tim Ikuti FOR Senam Kicir-kicir di Kecamatan Mampang Prapatan

Iwan menambahkan, dengan adanya olahraga dipadukan bersama bazar UMKM ini, membuat FOR di Kecamatan Kebayoran Lama juga menjadi ajang untuk meningkatkan silaturahmi dan interaksi antar warga. 

"Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar, tim senam mendapatkan hasil terbaik nantinya dan pelaku UMKM akan mendapatkan berkahnya di sini," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Seksi Keolahragaan, Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan, Uha Suhari menjelaskan, FOR ini diadakan mengacu pada Pergub Nomor 64 Tahun 2018 tentang Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun dan Ingub Nomor 9 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Festival Olahraga Rakyat. 

"Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kebugaran dan kesehatan masyarakat," ungkapnya.

Uha menerangkan, Juara 1 dari setiap kelurahan akan berhak mewakili dalam kompetisi serupa di tingkat provinsi

"Kita berharap nantinya Jakarta Selatan kembali meraih hasil yang terbaik di tingkat provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye751 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close