You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anwar Tinjau Progress Pembangunan Waduk Batu Bangkong
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Progres Pembangunan Waduk Batu Bangkong Capai 80 Persen

Pembangunan Waduk Batu Bangkong di Jalan Masjid 3 RW 06 Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur, saat ini progresnya sudah mencapai 80 persen.

"Sekarang sedang dilakukan penanaman pohon agar area waduk tidak gersang."

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, secara fisik saat ini pekerjaan pembangunan yang dilakukan jajaran Sudin Sumber Daya Air (SDA) sudah tahap perapihan dan penanaman sejumlah pohon di area waduk.  

Untuk mendukung proses perapihan dikerahkan dua alat berat, satu digunakan untuk merapikan area penampang kering dan satu alat berat untuk membuat saluran mikro dari kawasan pemukiman warga ke area waduk  

Anwar Tinjau Pembangunan Waduk di Cipayung

Nantinya, ungkap Anwar, kawasan waduk akan dilengkapi jogging track dan turapnya dibuat alami dengan menggunakan bronjong batu kali agar lebih kokoh.  

"Sekarang sedang dilakukan penanaman pohon agar area waduk ini tidak gersang," ucap Anwar, saat meninjau pelaksanaan pembangunan waduk, Selasa (16/7).

Keberadaan Waduk Batu Bangkong ini, menurut Anwar, sangat banyak manfaatnya bagi lingkungan sekitar. Seperti penanganan genangan, destinasi wisata maupun ajang interaksi masyarakat.

Rencananya, akan disiapkan satu IPAL sebagai filter saluran air dari pemukiman warga ke dalam waduk. Sehingga kondisi air di waduk tetap terjaga bersih.

"Saya harap masyarakat ikut menjaga area waduk agar tetap bersih," tukas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1928 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1074 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye816 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye769 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik