You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kadar Air di Waduk Batu Bangkong Cipayung Diperiksa
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kadar Air di Waduk Batu Bangkong Cipayung Diperiksa

Jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Rabu  (17/7), memeriksa kandungan air di Waduk Batu Bangkong, Jalan Masjid 3 RW 06 Kelurahan Cipayung.

Untuk sementara hasil pemeriksaan kandungan air masih aman untuk ditebari ikan."

Plt Kasudin KPKP Jakarta Timur Iwan indriyanto mengatakan, pemeriksaan dilakukan untuk mamastikan kondisi air waduk ini aman untuk ditebar ikan. Pemeriksaan meliputi kandungan oksigen, PH, suhu air serta zat kimianya, seperti merkuri dan amoniak.  

"Untuk sementara hasil pemeriksaan kandungan air masih aman untuk ditebari ikan. Namun kandungan zat kimianya masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium," kata Iwan.  

Anwar Tinjau Pembangunan Waduk di Kelurahan Cipayung

Menurutnya, air di waduk ini masih cocok ditebari ikan jenis Nila, Tawes dan Mujaher.

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga menambahkan, pihaknya sudah mengajukan permohonan 10.000 benih ikan pada Sudin KPKP Jakarta Timur.

 

Rencananya benih ikan akan ditebar Pj Gubernur DKI, Heru Budi Hartono bersama Kajati DKI, Rudi Margono dan pejabat terkait lainnya, pekan depan, dibaerngi dengan penanaman pohon dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-64.

"Kondisi waduk saat ini masih perapihan, rencana besok kita kerja bakti lagi di sini. Kemudian pekan depan penebaran benih ikan dan penanaman pohon," jelas Ritonga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2176 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1671 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1252 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye964 personBudhi Firmansyah Surapati