You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kloter Terakhir Jemaah Haji Jakarta Tiba di Tanah Air
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kloter Terakhir Jamaah Haji Jakarta Tiba di Tanah Air

393 jamaah haji yang tergabung dalam Kloter 63 Embarkasi Jakarta telah tiba di tanah air. Kloter 63 menjadi kloter terakhir rombongan haji asal Jakarta.

"Saat ini ada 4.221 jamaah haji dari 14 kloter yang masih menunggu proses kepulangan"

Ketua Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi DKI Jakarta, Cecep Khairul Anwar mengatakan, secara keseluruhan pemulangan jamaah haji asal Jakarta Pondok Gede sudah terealisasi mencapai 99 persen.

"Pemulangan jamaah haji Jakarta, Banten dan Lampung tahun 2024 dari total 65 kloter yang direncanakan mencapai 25.970 orang. Hingga hari ini telah terealisasi 64 kloter dengan jumlah 25.772 jamaah atau mencapai 99 persen dari target," ujarnya dikutip dari keterangan tertulis, Minggu (21/7).

Wakil Walkot Jaksel Lepas Keberangkatan Calon Haji Asal Kebayoran Lama

Cecep yang juga menjabat Ketua PPIH Embarkasi/Debarkasi Jakarta Pondok Gede menjelaskan, jamaah haji asal Jakarta yang sudah pulang berjumlah 8.212 orang dan tergabung dalam 21 kloter.

"Ada 11 jamaah meninggal dunia dan tiga lainnya juga belum bisa dipulangkan karena masih menjalani penanganan medis di rumah sakit di Arab Saudi," terangnya.

Ia menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh pihak yang terlibat dan bekerja keras dalam proses pelaksanaan ibadah haji tahun ini,

"Kami juga mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya 45 jamaah di Arab Saudi dan berharap para keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," ungkapnya.

Cecep menegaskan, Kanwil Kemengag DKI Jakarta terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan Haji setiap tahunnya.

"Tentu evaluasi akan kita lakukan untuk kebaikan di masa mendatang," ucapnya.

Sementara itu, Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kemenag RI, Hilman Latief menuturkan, total keseluruhan jamaah Haji asal Indonesia yang sudah kembali ke tanah air berjumlah 208.490 orang yang terbagi dalam 539 kloter.

"Saat ini ada 4.221 jamaah haji dari 14 kloter yang masih menunggu proses kepulangan," ucapnya.

Sasdi Junaedi, jamaah haji asal Kebayoran Kebayoran Lama mengaku sangat bahagia

dan terharu bisa melaksanakan ibadah haji tahun ini.

"Alhamdulillah, saya tidak menemui kendala dalam rangkaian ibadah haji. Makanan melimpah, rransportasi, hotel hingga tenda juga saya dapatkan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1684 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1520 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1219 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1116 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1103 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik