You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Liar di Gang Pepaya Berhasil Dievakuasi
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ular Sanca Liar di Gang Pepaya Berhasil Dievakuasi

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi ular sanca liar di permukiman warga Gang Pepaya, Jalan Agung Raya I, RW 03, Kelurahan Lenteng agung Kecamatan Jagakarsa. 

Kita luncurkan tiga personel 

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan adanya ular sanca berukuran 2,5 meter yang masuk ke pekarangan rumah warga diterima pada  pukul 00.15 WIB. 

"Usai menerima laporan, kita luncurkan tiga personel beserta alat pendukungnya dari Pos Damkar Srengseng Sawah ke lokasi," ujarnya, Senin (22/7).

Ular Sanca Liar di Permukiman Warga Jalan Mawar Berhasil Dievakuasi

Huda menjelaskan, sesampainya di lokasi, petugas langsung mencari ular yang diketahui masuk ke area mesin air di salah satu rumah warga. Pada pukul 01.15 WIB atau satu jam kemudian ular sanca tersebut berhasil dievakuasi.

"Saya imbau kepada warga, untuk menjaga kebersihan lingkungan agar hewan-hewan liar tidak mudah bersarang di sekitar tempat tinggalnya," ucapnya. 

Sementara itu, warga pelapor, Sauki (34) mengaku melihat ular sanca yang cukup besar tersebut masuk dari luar atau jalanan ke area pekarangan rumah warga.

"Saya takut terjadi hal yang tidak diinginkan maka segera melapor ke Pos Damkar terdekat. Terima kasih dan saya apresiasi petugas yang cepat melakukan penanganan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik