You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Liar di Gang Pepaya Berhasil Dievakuasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ular Sanca Liar di Gang Pepaya Berhasil Dievakuasi

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi ular sanca liar di permukiman warga Gang Pepaya, Jalan Agung Raya I, RW 03, Kelurahan Lenteng agung Kecamatan Jagakarsa. 

Kita luncurkan tiga personel 

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan adanya ular sanca berukuran 2,5 meter yang masuk ke pekarangan rumah warga diterima pada  pukul 00.15 WIB. 

"Usai menerima laporan, kita luncurkan tiga personel beserta alat pendukungnya dari Pos Damkar Srengseng Sawah ke lokasi," ujarnya, Senin (22/7).

Ular Sanca Liar di Permukiman Warga Jalan Mawar Berhasil Dievakuasi

Huda menjelaskan, sesampainya di lokasi, petugas langsung mencari ular yang diketahui masuk ke area mesin air di salah satu rumah warga. Pada pukul 01.15 WIB atau satu jam kemudian ular sanca tersebut berhasil dievakuasi.

"Saya imbau kepada warga, untuk menjaga kebersihan lingkungan agar hewan-hewan liar tidak mudah bersarang di sekitar tempat tinggalnya," ucapnya. 

Sementara itu, warga pelapor, Sauki (34) mengaku melihat ular sanca yang cukup besar tersebut masuk dari luar atau jalanan ke area pekarangan rumah warga.

"Saya takut terjadi hal yang tidak diinginkan maka segera melapor ke Pos Damkar terdekat. Terima kasih dan saya apresiasi petugas yang cepat melakukan penanganan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1559 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito