You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Dilantik Ketum IPQAH Jakarta Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Munjirin Dilantik Sebagai Ketua Umum IPQAH Jakarta Selatan

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin resmi dilantik menjadi Ketua Umum Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah dan Hafiz-Hafizah (IPQAH) Kota Jakarta Selatan. 

Mensyiarkan Al-Qur'an 

Munjirin mengatakan, keberadaan organisasi IPQAH Jakarta Selatan bukan hal yang baru, namun sudah lama mengambil peran dalam mensyiarkan Al-Qur'an. 

"Saya mengharapkan dukungan para pencinta Al-Qur'an untuk bisa bekerja sama dalam mensyiarkan Al-Qur'an di Jakarta Selatan dengan beberapa terobosan yang dirumuskan dalam rapat kerja hari ini," ujarnya, Rabu (24/7). 

Essie Feransie Munjirin Jadi Bunda Literasi Jakarta Selatan

Munjirin menjelaskan, IPQAH tentunya akan membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan dalam menyelesaikan persoalan buta aksara Al-Qur'an melalui Training off Trainer (ToT) sebanyak 500 guru pengajar dengan menggunakan metode Tasbih. 

Ia menambahkan, IPQAH Jakarta Selatan sebagai mitra LPTQ dan lembaga yang lain juga akan mencari dan membina bakat para Qari-Qariah, Hafizh- Hafizhah, Nuffasir, serta ahli hadits.

"Mudah-mudahan, ke depan kita juga bisa membentuk koprasi atau unit usaha yang dikelola langsung oleh IPQAH Jakarta Selatan sebagai kemandirian organisasi," terangnya.

Menurutnya, pengurus yang baru nantinya juga akan membuat dan mengelola website atau media sosial sebagai syiar yang bisa mengedukasi masyarakat untuk meningkatkan kemampuan dan kesadaran baca tulis Al-Qur'an, serta melaksanakan seminar atau halaqah tentang dakwah Al-Qur-an. 

"Semoga saya dan pengurus IPQAH ini mampu menjalankan tugas dengan sebaik mungkin dan tentunya sesuai tatanan atau kaidah yang berlaku," ucapnya.

Sementara itu, Ketua IPQAH Nasional, KH Said Agil Husin Al Munawar mengucapkan terima kasih sekaligus bersyukur atas ketersediaan Munjirin menjabat Ketua Umum IPQAH Jakarta Selatan.

"Ini suatu penghargaan bagi kami dan sekaligus suatu kebanggaan karena menandakan bahwa IPQAH organisasi yang bukan hanya bisa di pimpin Qari-Qariah dan Hafiz-Hafizah, namun profesi lainnya juga bisa. Saya sangat senang sekali," bebernya.

Ia meminta kepada semua pimpinan dan pengurus IPQAH harus bisa bekerjasama dan mendukung program-program yang telah dibuat, baik itu jangka panjang atau pendek. 

"Jakarta Selatan selama ini selalu memberi warna dalam kegiatan MTQ diberbagai tingkatan, semoga ke depan Jakarta Selatan semakin membawa harum nama Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1048 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye825 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri