You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 93 Pelajar di SMKN 32 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

93 Pelajar SMKN 32 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Sebanyak 96 pelajar SMK Negeri 32, Jalan Tebet Dalam IV, Tebet Barat, Tebet, Jakarta Selatan, manfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (adminduk).

Warga Jakarta Selatan lengkap adminduk

Kepala Sektor (Kasektor) Dukcapil Kecamatan Tebet, Lydia mengatakan, ada tiga layanan adminduk yang diberikan dalam layanan jemput bola ini, yakni aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), cetak KTP elektronik (KTP-el) usia 17 tahun, dan perekaman KTP-el usia 16 tahun. 

"Alhamdulillah mereka sangat antusias memanfaatkan layanan adminduk kami, terbukti hampir 100 pelajar yang menikmati layanan jemput bola ini," ujarnya, Kamis (25/7). 

110 Pelajar SMKN 47 Jakarta Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Lydia merinci, dalam layanan ini ada satu peserta didik yang melakukan aktivasi IKD, dua cetak KTP-el, dan 93 pelajar lainnya  melakukan perekaman KTP-el. 

"Ke depan, kita akan lakukan layanan adminduk di sekolah secara rutin supaya target 100 persen warga Jakarta Selatan lengkap adminduk tercapai," terangnya

Sementara itu, salah seorang peserta didik SMKN 32, Nasya Andina Rizkia (16) mengucapkan terima kasih dengan adanya layanan jemput bola, khususnya perekaman KTP-el.

Menurutnya, dengan adanya layanan ini memudahkan dirinya mendapatkan dokumen kependudukan dengan mudah dan cepat. 

"Cukup mempermudah kami yang sehari-hari pulang sekolah saja sudah sore, jadi tidak sempat ke kelurahan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik