You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Olahraga Pelajar Provinsi DKI Jakarta Resmi Digelar
.
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Kadispora DKI Buka Pekan Olahraga Pelajar Provinsi Tahun 2024

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah resmi membuka

Saya minta semua serius dan keluarkan segala kemampuannya

Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (Popprov) DKI Jakarta, di Hall A Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro, Jalan HR Rasuna Said, Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan.

Andri mengatakan, Popprov ini digelar untuk mengukur sejauh mana pembinaan atlet-atlet pelajar yang sudah dilakukan di tiap-tiap kota. Sehingga, dapat melahirkan atlet pelajar berprestasi hingga tingkat internasional. 

30 Atlet PPOP DKI Disosialisasikan Pemahaman HIV

"Acara ini juga sebagai ajang silaturahmi antara satu atlet dengan atlet lainnya dan pelatih atau pembina," ujarnya, Kamis (25/7). 

Ia berpesan, agar seluruh atlet yang mengikuti kegiatan ini untuk terus menunjukan semangat juang dalam berkompetisi dengan menjunjung sportivitas, kekeluargaan, dan kekompakan.

"Saya minta semua serius dan keluarkan segala kemampuannya karena nantinya bisa jadi atlet yang berlaga di sini bisa mewakili DKI Jakarta di tingkat Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) di tahun 2025," terangnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, Wisnu Dewanto menambahkan, kegiatan yang berlangsung mulai 24-28 Juli 2024 ini diikuti 676 atlet pelajar tingkat SMP-SMA dan sederajat.

Menurutnya, adapun yang diperlombakan yakni 11 kategori dari tiga cabang olahraga (cabor) dilombakan yakni, bola voli, sepak bola, dan sepak takraw. 

"Semoga kegiatan ini dapat menambah jam terbang para atlet pelajar agar kelak mereka dapat berprestasi lebih jauh lagi untuk membanggakan dirinya, keluarga, serta bangsa dan negara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1511 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1477 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1007 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1005 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik