You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Walkot Jaksel Distribusikan Bantuan Sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Bansos Bagi Penerima Manfaat di Jaksel Didistribusikan

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri mendistribusikan secara simbolis bantuan sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar (Bansos PKD) Kartu Anak Jakarta (KAJ), Kartu Lansia Jakarta (KLJ), dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) bagi penerima manfaat di di Kantor Kelurahan Cipete Utara, Kecamatan Kebayoran Baru.

Memberikan manfaat

Edi mengatakan, program ini merupakan program unggulan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Sehingga, semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Jakarta Selatan diharapkan dapat mendukung sepenuhnya pelaksanaan distribusi Bansos tersebut.

"Hari ini penerima simbolis yang telah menerima undangan akan diberikan kartu ATM untuk dapat menerima bansos," ujarnya, Senin (29/7). 

Bank DKI Salurkan KLJ, KPDJ dan KAJ untuk Masyarakat Jakarta

Edi menuturkan, setelah bantuan diterima masyarakat yang berhak dan tercatat sebagai penerima, nantinya setiap OPD dapat memberitahukan kepada setiap tingkat jajarannya dan pengurus RT/RW untuk tidak melakukan hal-hal yang berkaitan yang sifatnya pungutan liar (Pungli).

"Saya ucapkan terimakasih untuk semua pihak yang telah membantu. Semoga bantuan ini memberikan manfaat yang besar bagi mereka yang membutuhkan dalam menjalani kehidupan sehari-hari," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Bernard Tambunan menjelaskan, hari ini dilakukan penyerahan simbolis kepada 95 penerima manfaat KAJ, KLJ dan KPDJ di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru. 

"Tahun ini, Pemprov DKI akan mendistribusikan 17.494 kartu baru kepada sejumlah 4,020 penerima KAJ, 12.330 penerima KLJ, dan 1.144 penerima KPDJ untuk warga di Jakarta Selatan," bebernya. 

Ia berharap, masyarakat penerima KAJ, KLJ, dan KPDJ agar dapat memanfaatkan bantuan tersebut secara bertanggung jawab, bijaksana, dan tepat guna.  

"Semoga kegiatan pendistribusian di Kota Administrasi Jakarta Selatan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Sehingga, manfaatnya sangat terasa bagi mereka yang mendapatkan bantuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2950 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik